双色球中奖规则

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码

双色球开奖结果63期: [八字基础知识] 地支出现空亡的日干旺衰分析方法

双色球中奖规则 www.un3cf.cn 212

好评

站长

最佳新人社区QQ达人热心会员

楼主
空亡是从日上查,只有两句话。一,在分析原局日干旺衰时,月支和时支出现空亡时,因为月和时正好轮空,所以当作不存在即可。    二,年支为太岁,不可空,所以年支出现空亡不为空,当月令空亡时,直接以年支代替月令行使月令的主权作用。

还有一种是关于四墓库的,因为月有墓库,但是年却没有墓库的,所以当月令空亡时,墓库的年支是可以帮日干的。

出现空亡八字分析例子:
1、  乾造:  丙     庚     乙     壬     (寅卯空) 
     午     寅     巳     午
    答:月令逢空亡,以年支代替月令作用日干,乙木生于午火,木生火泄,弱;午火未被克制;月干庚金无根无生克权;日支巳火得时支午火帮,有权,木生火,泄乙木;时支壬水无根,无生克权。弱而无帮扶,所以从弱。

2,乾造:  丙     辛     辛     丙     (寅卯空) 
              寅    卯     亥     申  
答:月令卯木逢空亡,年支寅木代替,辛金生于寅木,被耗,弱;日支亥水得时支申金生,有根,金生水,泄日干;时干丙火无根,无权。月干辛金无根无权。所以从弱。

地支出现空亡,其实也没什么,月支和时支以空论即可,年支不为空,其他的一切照常根据八字五行生克分析即可。

上一篇:八字月干,时干,日干是否有根的判断方法
下一篇:取用忌的方法,如何判断八字的用神和忌神?
缘,天地人间;心,沧海桑田;我有一心,偶遇尘缘!

扫一扫,关注丰道易学网微信公众号ifengdao,可以通过微信算命哦

好评

站长

推荐
易羽 发表于 2012-7-24 22:16
大运流年地支空,旺与不旺,如何判断?是大运与流年作用的结果吗?还是先天风水对大运流年的作用?一直没 ...

大运流年空亡地支的判断空不空的五行旺衰,是要根据先天风水确定的,道理很简单,干支五行即可时空,时空即风水,大运流年就是后天风水,先天风水五行的旺弱直接影响后天风水。

风水还是时空,时空又回到五行作用上面。所以先天风水中旺的不能以空论。而弱的不无力仍然以空论即可,本来空了就是等于没有,弱了无力生克,反作用,如同虚设,以空论即可。

好评

高级会员

社区QQ达人【内部学员】【核心弟子】

QQ
沙发
在大运流年上出现也为空吗?对命局起作用吗?

好评

站长

板凳
易羽 发表于 2012-7-24 22:04
在大运流年上出现也为空吗?对命局起作用吗?

大运流年出现空亡具体而论,一般旺不以空论,只要不旺还是以空论。

好评

高级会员

QQ
地板
丰战 发表于 2012-7-24 22:08
大运流年出现空亡具体而论,一般旺不以空论,只要不旺还是以空论。

大运流年地支空,旺与不旺,如何判断?是大运与流年作用的结果吗?还是先天风水对大运流年的作用?一直没弄明白,在问问。

好评

高级会员

QQ
丰战 发表于 2012-7-24 22:35
大运流年空亡地支的判断空不空的五行旺衰,是要根据先天风水确定的,道理很简单,干支五行即可时空,时空 ...

受教受教!这才叫老师?。?!有问题立马解决??!不像别的学习班或论坛,半天没人理?;故钦饫锔芯鹾?!受教受教!

好评

站长

易羽 发表于 2012-7-24 22:48
受教受教!这才叫老师?。?!有问题立马解决??!不像别的学习班或论坛,半天没人理?;故钦饫锔芯鹾?!受 ...

不客气,学习八字算命上有任何问题都可以在易学之家的群组发贴,或者论坛的易学问答区发贴,我看到后都会回复你们。

好评

新手上路

社区QQ达人

请问老师日支逢空对日主影响有多大,

好评

站长

可可 发表于 2012-7-25 22:57
请问老师日支逢空对日主影响有多大,

从年上查日支空亡的话,日支空旺对日干旺衰没有影响。但是对于吉凶之事会部分数影响的,这要具体针对于日支的用忌吉凶作用而定。

好评

新手上路

社区QQ达人

谢谢老师。

好评

新手上路

命例2,年寅同样为空,月也空,而年寅怎么能代替月行使权呢

好评

副站长

命理师学徒

社区QQ达人【内部学员】

QQ
新新天下 发表于 2012-8-23 11:12
命例2,年寅同样为空,月也空,而年寅怎么能代替月行使权呢

年支、日支是不论空亡的。年支寅不为空论。

好评

特级会员

社区QQ达人最佳新人活跃会员【内部学员】【核心弟子】

学习中,

好评

特级会员

最佳新人【内部学员】【核心弟子】

学习中,大运流年那部分还没学习看不懂,等学了回过头来再看一遍
八字虐我千百遍,我待八字如初恋
  • 丰道易学网

传播易学文化为使命,提供科学专业的周易预测,命理知识,学习算命教程,生辰八字算命,在线免费算命论坛。专注易学文化的研究,让人人懂得命理真谛!

QQ|关于我们|版权声明|手机版|双色球中奖规则 ( 鄂ICP备16022777号-2 

GMT+8, 2018-7-11 05:40 , Processed in 0.480878 second(s), 41 queries , Gzip On.