双色球中奖规则

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码

十一选五玩法中奖规则: 2013年丰道八字学习班命局分析讲课记录一(天干取象)

双色球中奖规则 www.un3cf.cn 212

好评

站长

最佳新人社区QQ达人热心会员

楼主
丰道有若
老师,我觉得,咱们来命局分析吧,以实战带动基础知识学习,我们需要老师的示范分析,这些小的知识点,会随着实践的深入慢慢解决的。纠缠小知识点很耗费学习的兴趣和动力
丰战
是的,所以我不想讲这些基础知识点了。那下面直接进入命局分析的学习阶段吧!大家随便发八字吧。
帝国掘墓者
乾造  丁          庚          辛          辛 (日空寅、卯)
      卯          戌          亥          卯
丰战
好了,就先讲讲此造分析,大家先分析格局旺衰,用忌,六亲吧,看看你们的基础知识点掌握的怎么样。
茶水
从弱格局,月干庚金、时干辛金为忌神,年干丁火为用
水镜
从弱,年干七杀  月干劫财  时干比肩
丰道有若
干土克脆金,弱。从弱。丁,亥为用
自由/mg自在
从弱,庚为忌,丁辛为用
帝国掘墓者
格局:辛金生于戌月,日主弱于月干,戌土受伤一次;月干日干不帮扶日主,从弱。用神:年干丁  忌神:月干庚、时干辛。六亲:年干丁火偏官,月干庚金劫财,时干比肩。取像:月干时干不同性,取月干为正六亲,时干为偏六亲。
丰战
分析八字首先分析了格局旺衰,取出用忌,根据十神所代表的六亲来分析命中的吉凶
尹舒
从弱,庚辛为忌,丁卯戌亥为用,月正时偏
丰战
丁火七杀偏官为用,月干庚金本身为劫才,取象为正财,正印,正官,伤官。时干为辛金偏官,取象为偏印,偏财,食神。@帝国掘墓者 提供一下出生地
帝国掘墓者
浙江省绍兴市新昌县
丰战
浙江地处东方,木旺之地,相对来说,金就要弱一点,以月干庚金为正印,正财,正官,那么这些就比较吉利
大漠孤烟直
忌神弱,对吗?这是断吉凶的主要方式吗
丰道有若
哦。原来出生地是这样用的啊
丰战
月干庚金弱而受制,庚为正印吉时,此人为人处事比较理智,而且学习不错,能够获得大学学历,正印为正常的大学学历,而偏印则是高学历。正印又为母亲,庚弱而受制,说明母亲对他的人生帮助比较大,也说明母亲比较贤惠能干。
丰战
庚金除了是正印之外,还是正官,正官是一个人的管理能力,工作能力,那么说明其人有管理能力,善于管理安排工作,以及自己的生活内容等。在工作中也能够做出成绩,得到领导的重视。庚金取象也为正财,正财吉之命,是个勤奋的人,恰恰此命局正财,正官都是同一个字,那么说明他在事业上是一个很努力,勤奋的人。
庚金取象为伤官,伤官为忌神透出,性格上难免傲气,清高。不过好在命局中年干丁火克制,所以虽然人性格脾气不好,还是能够认清楚情势,知进退,不至于没有边际,不切实际。
帝国掘墓者
本人学历大专,考了三本,没去读。因为高中时太爱玩了,没好好读书。我家母亲比较勤俭节约,属于持家型。在工厂上班,手脚麻利,特别能干。我大学一毕业,领导因为觉得我实习期间工作努力上进,就安排我进设计院工作。领导挺重视我的,公司虽然有很多人,但在领导心目中,至少不是A角么,也是B角!工作上只要是我分内的事情,肯定会保质保量完成。我属于比较愤青的那种,但我喜欢看网页中理性的评论
丰战
年干丁火本身为七杀,七杀是一个人的开创能力,精神,偏业兴趣爱好等
所以他是一个外表看上去还是很有精神的一个人,气场比较强,很有想法的一个人,能够不断的有创新。
丰道有若
这个应该随着时间的推进和阅历的增多改变,我以前也很愤青,但是有一天我突然想通了,愤青没用,不如多为这世界做一些力所能及的事儿,针对一些问题想一些解决的方法,这样对自己成长也有利。
大漠孤烟直
七杀为忌是脾气暴躁吗?七杀为用呢?
自由/mg自在
地支吉,会创业。他这算地支很吉了?
帝国掘墓者
我比较喜欢新事物,比较喜欢专研。从小爱拆东西
丰战
七杀不管为用为忌,嗔念都重,为用旺时,多嫉恶如仇。为忌神旺时,心思狠毒,内心冷漠,阴险小人。为忌神,也要分旺弱,还要看有无受制,不可一概而论。同样为用神时也是如此。
丰道有若
应该动态的看,我觉得
帝国掘墓者
我想救死扶伤,打抱不平的那种。但后来,社会上碰瓷多了,反而不会去帮助那些人了,因为这个社会让我心寒
自由/mg自在
考虑出生地后,结果都不一样了
丰道有若
命局是静态的,大运流年是动态的,集合起来动态的看。
丰战
很多时候一个八字的结果出来了,要将他讲成你们都懂的内容,却需要用心来讲,而不是去随意的看八字。
大漠孤烟直
流到旺时就是阴险小人了
丰道客服
是的  师父 现在教的是方法和思路  具体针对命局要看流年和地方旺弱的
丰战
一切都是以命局为根本,命局是人的天性。先天决定了的,而大运流年是后天的
丰道有若
老师,你回头能不能讲讲这个出生位置的使用规则。这个我一点不会
自由/mg自在
嗯,抛开先天,结果会大相径庭
丰战
根据中国的地理位置,后天八卦图。东木,南火,西金,北水?;剐枰悸??东南西北,自然气候而已。
丰道有若
这东西判断出来之后,然后在怎么使用?比如判断出浙江属于东方,木旺盛,然后接下来再怎么使用这个结论?
丰战
关于这点论坛内部版块中有讲课记录,在此不多说,你们才刚刚学习,就想那些东西,真是好高婺远。
丰战
对,就这么简单。地域风水,你们先简单的理解下吧
大漠孤烟直
这里是庚金、辛金弱。丁火旺
帝国掘墓者
我觉得是从弱格,辛金的帮扶不大
大漠孤烟直
老师,我怎么没有权限?我也要申请,我也愿意做教材
丰战
这个要核心班的成员,才能查看。东方为甲木旺之地(上海,浙江,江苏),东南为乙木旺之地(福建等地),南方为丙火旺之地(南方城市等),西南为丁火旺地(云南等地),西方为庚金旺之地(四川等地)。比如上海,甲木旺,壬水也旺。沿海地带,壬水旺,江海为壬水。没有提到的地方,暂时先就不一一讲了,以后有需要再讲。你们先自行理解领悟。
另外,请大家不要要求我看八字,我看八字随便一个就是几百,上千元,没有这个价格也不看,而我在这里看八字,只是为了讲课需要而看,不是为了看八字而看八字,不要我重复说这个话题了。没有看到的人,以后有机会自然会看到,没有机会也不要强求,自己好好学习,迟早都懂得看自己的八字,何必要我看。我只负责传授八字,不负责给你们每个人预测八字。比如刚才,我让大家发八字,结果帝国掘墓者最先发出,我自然先用他的八字来分析讲课了,就这么简单。
丰战
乾造                                (日空寅、卯)

刚才分析了他的正六亲庚金,下面分析他的偏六亲辛金. 时干辛金为偏六亲,此造辛金也为忌神,辛金为偏财,偏印,食神,比肩。辛金为比肩,为忌神,那么此命不会有太好的朋友,缺乏真正的知己。朋友对他也都缺乏真心。辛金为偏财,偏财为忌神,那么此人也不擅长理财,经济头脑不好。
大漠孤烟直
这里要看辛金的旺弱吗
丰战
这里的辛金没有被克,一般直接看原局用忌之性分析即可。偏财也为父亲,此命父亲不得力,偏财忌神近身,又没有被克制,所以与父亲的关系也不好。
丰道有若
比肩为忌,是不是意味着兄弟不帮?
丰战
是的。没有好兄弟,真正的好朋友,命是如此!
东方是甲木旺之地,甲木旺,只与庚金是对冲的,所以庚弱些,但是辛没有与甲对冲,所以辛并不弱多少。辛金为比肩,比肩代表兄弟朋友,为忌神,那么兄弟朋友都不好,甚至拖累自己。辛金还代表了偏印,偏印代表智商。
任何事物都有两面性,区分为天干和地支,我刚才和你们说的那些都只是从天干来分析,没有讲过地支。而分析这个偏印,我就要和你们讲到这个地支了。辛为忌神,地支越帮扶越好,因为辛偏印是取象得出来的六亲,其地支要反断。卯木空旺,则卯不克制辛金,偏印的地支吉,但是辛本身为忌神,偏印的天干凶。那么这样的情况该如何分析偏印的吉凶呢?
大漠孤烟直
地支不吉
丰道有若
是不是得看流年???他是空的
丰战
你们几位尝试分析一下看看
丰道有若
没有东西如何判断内环境?不得结合流年大运看?
帝国掘墓者
原局应该看社会环境么?毕竟是智商啊,不可能今年智商高,明年智商就低了
丰战
不需要,直接分析原局。对的,帝国掘墓者说的很好
大漠孤烟直
就是天干为用或忌,地支空亡的情况。就是说,智商还行,毕竟大学的。
丰道有若
我之前看过一个作业,是这个样子的,还想着问老师。我后来自己想了想可能是需要大运流年结合起来,充当她的地支。
丰站
那是大运流年填实的情况,但与分析命局先天本身的吉凶无关
云中冰
地支本来发挥好作用,但为空了,起不了好作用,所以不吉
丰战
卯木本来克制辛金天干偏印不吉,但是空亡了。就是卯不克制辛金了,也就变吉了
自由/mg自在
为忌时取象应越帮越好,现在空了,则不吉
丰战
恩,你们现在具体分析其偏印的吉凶。在线的同学,都好好说一下吧。给你们三分钟时间,说一两句。这是在锻炼你们分析命局的能力,希望大家重视
大漠孤烟直
时干辛金忌神弱,吉。地支吉,偏印为吉
丰道有若
我觉得是,时干地支在命局中一直都为空,就如树无根。 辛为忌时没有地支克制帮扶他。大家的分析貌似反断之前假设这个空亡的地支是存在的,我认为是一直不存在的,那么内环境就是没有,也就是智力为不好
自由/mg自在
智力一般,有一定的谋略。天干为聪明,地支为谋略。地支空为吉,还有一点谋略吧。
易羽
偏印为忌,智力不高,死脑筋,不被人理解,地支吉,有思想但表现不出来
大漠孤烟直
外环境,辛金为弱。不光是偏印,还会涉及偏财等等。内环境都没有?我是说卯空亡。大愚若智?理解为内环境缺少了向外表达的途径?
丰道客服
耍小聪明,不看那个的  只看偏印
丰道和风
同易羽看法,容易是书呆子
云中冰
大智若愚
丙火者
时柱辛卯取象偏印为忌,地支空吉,天干凶,说明命主内心有货但发挥得不好表答的不好,有城府的一个人。内心明白但表达的不好
丰道有若
我觉得空亡的话,就是不存在内环境。这种情况是特殊情况吧
自由/mg自在
没内哪有外
凌云
不存在内环境?是他内心不想表达出来吧
丰道有若
大家分析的时候,一直在反断之前假设地支是不空亡是存在的,这个假设成立?
凌云
有聪明,但楼主为人较低调,不声张。
丰道有若
请教个简单的基础问题。透偏印是怎么理解?为啥用个透字?
帝国掘墓者
八字六亲天干本身有偏印不需要取像吧
丰战
丙火者分析的比较好,其他人分析均不是太好
自由/mg自在
哦,那这样偏印天干凶,地支吉,可以说是有城府了
帝国掘墓者
我这人确实是这样啊。表达的不是很好。内心是很明白的
丰战
偏印的天干凶,地支吉,可以得吉利。
是的,偏印的地支吉,所以洞察力敏锐,内心细腻,虽然悟性不高,但是学习能力还是比较强的,内在的学识是可以的。但是天干不吉,难以表达出来。
大漠孤烟直
是不原表达,还是不擅长表达?需要分清楚吗
机器猫
除了偏印其他的也是按照这道理吗?偏印的天干凶,地支吉,可以得吉利,但是偏印的地支凶,天干除非很吉,否则不能够得到吉利,反而凶。地支不是事物的大小质量吗?
丰战
但是如果只要内在的学识足够丰富,足够扎实,那么一样是能够表达出来的。
但是这样的情况,一般属于厚积薄发的类型。不擅长表达,不过分不分清楚,也无所谓
大漠孤烟直
那不是城府的意思
丰战
当然也是城府。
机器猫,天干为事物的外在环境,地支为事物的内在环境,你要区分清楚
城府要看对于什么事情了,处在什么位置,做什么样的事情,在工作上的人际相处,多少要用些城府的
大漠孤烟直
我理解为能掌握知识,但尚不能教别人。不善于表达
机器猫
是啊,天干外环境就不好  内环境不是就变现的不好的程度 是一点点不好 还是特别不好
丰战
天干外环境不好,但是地支内环境好,地支才是实质。天干在外,为表象,地支在内为实质。
丰道有若
老师,我问个小问题,我一直认为如果八字有地支空亡的话,那么在分析的时候地支就是不存在,但在刚才这个问题中,反断之前,是假设地支不空亡的,这样理解正确?
大漠孤烟直
全面考虑吗?
丰战
有若,你按照我那样的分析步骤,就很简单了,干吗要考虑的复杂啊。辛为忌神,地支越帮越好,现在卯木克制辛金不吉,但是地支空了,则不克制辛金了,就变为吉了,就这么简单
机器猫
这么说是明白的 还是地支比天干重要,地支弥补天干缺陷
大漠孤烟直
空亡的分析,我会喽
丰战
回机器猫,天干和地支同等重要。
丰道有若
我考虑的时候是把空亡放在前提考虑了,如果这样考虑,就无法分析下去了,看来思路角度有问题
大漠孤烟直
辩证的看。对吗
丰战
对的
大漠孤烟直
偏印天干地支都吉,就是智商一流了吧
丰道有若
看来我的偏印之神比别人的复杂,总是想的和大家不一样
丰战
回大漠,正确。
大漠孤烟直
我估计你的偏印比别人的多。反之,都凶为智商不行。偏印天干吉,地支凶。智商看上去聪明,实则不然
丰战
是的,偏印凶,缺心眼,为人愚蠢。下面继续分析帝国掘墓者,这个八字
乾造                                (日空寅、卯)

大漠孤烟直
照此思路,全部十神六亲都是4种模式啊。吉吉 凶凶 吉凶 凶吉
丰战
是的,除了六亲本身之外,还有日干支对六亲的影响?;褂猩缁嵬庠诨肪扯粤椎挠跋?,家庭内部环境对六亲的影响
大漠孤烟直
最后都会落到这4种模式吗?
丰战
是的。分析一个八字,除了用神忌神外,还有最重要的一点,就是分析命局中最得力的五行用神,这个五行的用神,将是命局的根本所在
丰道客服
所谓的太极点?
丰战
没什么所谓的太极点,那些都是传统命理学不懂命搞出来的借口。用神,用神,就是命主之用,一生的追求,人生的目标。
命中最得力的用神,就是命主之用,天赋秉性,一生的追求,人生的目标。但是也有很多人的八字没有,那么这样的人一生就是混过去的,没有什么特别的追求,这也就是仙凡之别,庸人和非庸人的区别。
云中冰
这个八字就是丁火偏官
丰道有若
这个如何看?
大漠孤烟直
这么厉害,我的不会没有吧?好吓人,混了半辈子了
帝国掘墓者
那应该理解为用神弱,帮扶不起来吧
自由/mg自在
命中注定了,吓人也吓不到哪去了
丰战
帝国掘墓者的八字,他的最得力用神就是丁火
丰道客服
知道自己适合什么就去做什么  不适合什么 就避免碰壁
大漠孤烟直
是在用神里面选吗
丰战
是的, 用神力选
大漠孤烟直
只用一个用神就好办了吧?我是辛金用神,没有用神不就惨了。
丰战
那么同样,命中的忌神,忌神弱的命,那么这个忌神就是自己一生所要负的责任。
丰道有若
忌神弱的命,那么这个忌神就是自己一生所要负的责任??
丰战
用神旺,忌神弱,也有特定所指,以后再讲。所以这样的人有责任心。反之,忌神旺,就是没责任心的人,用神弱,也没什么追求的人,这些都是混日子过的人。
帝国掘墓者
那也得看有没有根吧,无根怎么会有力呢?
丰战
        卯                             
日柱是代表自己对六亲的作用,日干是行为和态度,日支为内心思想
帝国掘墓者
从我的八字看,是个不孝子???
丰战
哈哈,算是吧。日干辛金帮月干庚金,但异性力小,那么自己对母亲比父亲好。对工作也算认真,但毕竟辛是帮庚金,不会太认真的。不过相对来说辛帮庚力小,帮辛金力大,所以与父亲沟通更少。与母亲沟通相对也就多了点。
大漠孤烟直
晚婚?父亲能力不好?父亲身体还行,母亲身体不好
丰战
        卯                             
是的,父母身体不好,不过父亲能力还是有些的,只是父亲的性格脾气,以及为人处事不行
帝国掘墓者
我爸是属于那种太精打细算的,有时候,人太过于精明,往往不好
大漠孤烟直
偏财地支不是吉的嘛!正官忌神弱?这么看吗?
丰战
从命局看父亲的能力,这里父亲的正官也就是月干庚金,庚金弱,所以能力还是有些的。这个庚金,也就是母亲,说明母亲对你的父亲帮助很大,真是个很好的内贤助
帝国掘墓者
我小时候,家里办过厂,专门生产胶囊
自由/mg自在
这里父亲的正官也就是月干庚金,这个怎么理解,师傅
大漠孤烟直
克我的偏财
丰战
六亲在时上,看六亲的正偏官,先看日干,日干上没有,就看月干。六亲在月上,那么直接看月干两边的年干和日干即可
自由/mg自在
日干上没有,就看月干?什么算有?
帝国掘墓者
原来父亲的能力是这么看的,我一直以为,是否对我有帮助,或者忌用神的强弱来算的
大漠孤烟直
辛金的偏财为乙木,庚金克乙木为正官,老师对吗
丰战
不对,当然如果时上透的是乙木,那是这样看的
帝国掘墓者
时干辛金为父亲,正官应该为丙火吧?
大漠孤烟直
那应该如何呢
丰战
按照正偏六亲啊,类似于看命主的六亲??!那么简单的道理
自由/mg自在
六亲在月上,那么直接看月干两边的年干和日干即可
大漠孤烟直
庚金正官不是他自己的吗
自由/mg自在
那到底是看年还是日?还想不清楚
大漠孤烟直
还可以作为父亲的正官?那父亲的偏官在哪里?
丰战
想不明白算了,反正这个内容,对于你们初学来说还比较遥远。
大漠孤烟直
如果透出,就是按我的思路。对吧,老师
丰战
回大漠,正确。透出了才按照这样的思路,没透出就是按照与六亲同异性的五行来取象得出。就这么简单,有那么复杂吗?有那么难吗?
大漠孤烟直
日干月干都没有的话,按乾造坤造取正偏6亲的办法吗?这里日柱为偏官的偏6亲?
丰战
日干,月干都没的情况,那么就直接看日干对时干六亲的作用了,看日干就行了
帝国掘墓者
看来,世上任何事物都可以取像得出。比如父亲的父亲的父亲。。
但是,如果古时候有人乱伦怎么办?比如公公与媳妇
丰战
是的,不过乱伦都是极好色之人,或者走偏印凶运,丧失了应有的神志,所以才会做出这样的事情来
大漠孤烟直
这里日干为偏官的偏6亲?
丰战
比如,时,月,日都是同性,那么日干就是正六亲。就这么简单
大漠孤烟直
月干偏6亲,理解了,多谢
丰战
今天的讲课就到这吧,剩下的下节课再继续分析讲解

上一篇:丰道易学入门班学习的第六节课
下一篇:2013年丰道八字学习班命局分析讲课记录二(地支吉凶)

本帖被以下淘专辑推荐:

缘,天地人间;心,沧海桑田;我有一心,偶遇尘缘!

扫一扫,关注丰道易学网微信公众号ifengdao,可以通过微信算命哦

好评

助理版主

【内部学员】【核心弟子】

推荐
本来是晕的,看完彻底蒙了。感觉脑子跟不上运转了。里面师兄弟问的问题也是我想问的??墒俏铱赐炅艘膊换???赡芤蛭跹?,。真的很深奥?我一直以为新派八字很简单很简单的上手便可运用,哪想看了这个,先天风水地域,爸爸的爸爸,都出来了。偏六亲在时干上,男命,要月干作用日干再给时干厉害?还是阳对阳?阴对阴彻底蒙了。上面的师兄弟真的在课堂上理解了吗?表示疑问。

好评: 5.0
彻底蒙圈  详情 回复 发表于 2016-12-30 10:21
好评: 5
同感  发表于 2014-2-14 21:30

好评

高级会员

社区QQ达人

QQ
推荐
丰道就是我的家,有了家的感觉??纬毯芨?,也谢谢师傅,辛苦了!

好评

丰道新星

推荐
收获很大

收获是不小,就是有几个地方不懂  发表于 2014-2-14 21:27

好评

特级会员

社区QQ达人最佳新人活跃会员【内部学员】【核心弟子】

认真学习中

好评

超级版主

社区QQ达人最佳新人活跃会员

谢谢老师的讲解

好评

初级会员

社区QQ达人

谢谢,对初学者挺有用的讲解

好评

中级会员

内部资料就是不一样,讲得真细致啊。

看来还是学的欠缺点  发表于 2014-2-14 21:29

好评

丰道新星

收获很大

很好,继续努力  发表于 2014-2-14 21:28

好评

助理版主

已经学习完毕,为了方便学习,特地标记!
这是个要点,得拿笔全部抄写下来,一字不漏的!

想你学习  发表于 2014-2-14 21:25

好评

高级会员

社区QQ达人

QQ
有几个地方不懂,搞糊涂了

好评

助理版主

躺在温暖的被窝拿平板电脑学习真舒服。此知识点之前已抄写,特此标记。

好评

特级会员

最佳新人社区QQ达人【核心弟子】

初学,还看不懂

好评

初级会员

社区QQ达人

初学,有些地方似懂非懂,头有点大,不过沒什么等把基础再练扎实点再来好好理解一下,我想能把这篇内容整明白了日子不远了。

好评

丰道新星

社区QQ达人

留记号~!加油??!